TSV Burladingen 1863 e.V.

Breitensport in Burladingen

Als aktiver Sportverein engagieren wir uns seit 1863 in Burladingen für die Förderung des Sports als festen Bestandteil des kulturellen Lebens in der Stadt Burladingen. In unseren Abteilungen im TSV Burladingen haben wir zahlreiche aktive und passive Mitglieder, die als ein Team den Verein gemeinsam tragen und unterstützen. Auch über den Sport hinaus fördern wir soziale Kontakte über Gemeindegrenzen hinaus durch die Organisation von Turnieren und gesellschaftlichen Veranstaltungen in Burladingen.

Besonders stolz sind wir auf unsere TSV Jugend, der wir durch unsere engagierten Jugendbetreuer über den Sport soziale Werte wie Teamwork, Fairness, Hilfsbereitschaft, Verlässlichkeit, Ehrlichkeit, Wertschätzung und Respekt vermitteln wollen. Der TSV Jugend wollen wir deshalb auch auf unserer Website besondere Aufmerksamkeit widmen. Gleichzeitig wollen wir Ihnen die vielfältigen Aktivitäten im TSV Burladingen transparenter machen, Ihnen das aktuelle Sportgeschehen näher bringen und den offenen, vertrauensvollen Umgang mit allen Mitgliedern und Gästen weiter fördern.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihr Feedback!

Ihr Team vom TSV Burladingen

Kinder in Bewegung Tischtennis

Nach zwei Corona-Unterbrechungen fand im dritten Anlauf die Finalendrunde der 2022-Jugend-Pokalwettbewerbe in der Tigema Arena statt. In 2020 und 2021 wurden nur die Viertel- und Achtelfinale durchgeführt.

Mannschaften mit jeweils drei Spieler- bzw. Spielerrinnen unter 18 Jahren, aus 12 verschiedenen Vereinen, fanden den Weg nach Burladingen. Zuvor wurden bis zu zwei weitere Runden ausgetragen, sodass sich 16 Mannschaften in vier verschiedenen Wettbewerben qualifizieren konnten.

• Mädchen U18 Bezirkspokal
  • Jungen U13 Bezirkspokal
  • Jungen U18 Bezirkspokal
  • Jungen U18 Kreispokal

Bei den Mädchen (TSV Burladingen I) blieb der Wanderpokal sogar in Burladingen. Im Halbfinale wurde erst gegen TV Derendingen- und dann im Finale gegen den TV Neuhausen gewonnen. Für Burladingen I spielten Pia Ritter, Julia Steck und Hanna Hauser. Burladingen II schlug sich ebenfalls sehr tapfer und landete auf dem 4. Platz, hinter TV Derendingen und TV Neuhausen.

Nach tollem Halbfinal-Start der U13 Jungenmannschaft des TSV Burladingen und einer 2:0 Führung verlor man vier Spiele in Folge und musste sich mit dem Spiel um Platz 3 begnügen. Da war die Luft dann raus und man landete auf dem 4. Platz, hinter TV Rottenburg, SSV Bernloch und dem Turniersieger TV Derendingen.

Beim U18 Jungen Kreispokal ging man sogar als Titelverteidiger aus 2019 an den Start. Nach dem gewonnenen Halbfinale gegen den SV Rommelsbach durfte man gegen den SV Tübingen II im Finale an den Start. Hier verlor man aber mit 1:4 und landete dieses Mal auf dem 2. Platz, vor dem TTG Sonnenbühl und dem SV Rommelsbach.

Im U18 Jungen Bezirkspokal war keine Burladinger Mannschaft am Start. Hier gewann der TV Derendingen vor dem TV Sondelfingen und dem TV Rottenburg.

Siegerliste

4. TSV Betzingen

Impressionen vom 15.5.2022

Kinder in Bewegung Tischtennis

Nach tollen Leistungen bei der Schwerpunkt-, End- und Regional-Rangliste, hatte Robin Kiesler die Qualifikation zum Baden-Württembergischen U12 Ranglistenturnier nach Friesheim bei Ortenau geschafft. Hier waren nur noch die besten 20 Spieler des Jahrgangs 2011 aus dem ganzen Ländle am Start und ermittelten den BaWü-Meister, der jetzt auf Bundesebene um weitere Titel kämpfen darf. Gleich in der Vorrunde wurde klar, dass auf diesem Level die Gegner nochmals ein deutlich höheres Leistungsniveau besitzen. Um hier vorne mitspielen zu können, müsste man das Trainingspensum deutlich steigern. Die späteren Finalisten trainieren mehrere Stunden täglich und sind in die Tischtennis Landesstützpunkten berufen.

Robin schaffte in der Vorrunde zwar nur einen Sieg, bei vier weiteren Niederlagen, durfte aber dadurch an den weiterführenden Platzierungsspielen teilnehmen. In der Endabrechnung belegte Robin einen tollen 16 Platz in einem sehr hochklassigen Teilnehmerfeld. War Robin in den Vor- und Qualifikationsturnieren auf Bezirks- und Regionalebene immer auf dem Treppchen anzufinden, musste er dieses Mal die Stärke der Gegner anerkennen. Dennoch hat Robin eine enorme Erfahrung gemacht, konnte sich im Turnierverlauf auch gegen deutlich bessere platzierte Spieler steigern und kann jetzt im Training daran arbeiten.

Kinder in Bewegung Tischtennis

Nach zwei Absagen(COVID) in den Vorjahren, finden die diesjährigen Jugend-Pokal Halbfinal- und Finalspiele in Burladingen statt.

Wann? 15.5.2022

• Spielbeginn 9:30 Uhr
  • Hallenöffnung 8:30 Uhr

Wer? Ausrichter ist Burladingen.

Wo? Link zur Trigema Arena.

Weitere: Infos-(draft)

Übersicht der Pokal-Spielrunde 21/22

Nähere Informationen zu COVID-19 siehe auch: Link Einschränkungen zum 3.4.2022 für Sport aufgehoben.

Turnierleitung:  Michael Ritter

< April 2022 Mai 2022
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Die nächsten Veranstaltungen: Mai 2022

Es gibt keine Events in diesem Monat.